Корзина
USD - 26грнEUR - 30грн
Есть вопросы, Звоните!
Вам перезвонить?

Амортизатор, как часть, которая выполняет функцию обеспечения надлежащего сцепления колес с дорогой в процессе движения , является практически основным узлом, который отвечает за безопасность авто, а соответственно и людей. По мнению большинства специалистов, автомобиль на котором эксплуатируются изношенные амортизаторы, имеет на 3 - 4 метра более длинный тормозной путь при нажатии на тормоз во время движения на скорости 80 км. ч.

Так же при плохом состоянии амортизаторов, авто, на поворотах, становится более трудно управляемым, задние колеса утрачивают сцепление с дорогой. Это связано со значительным повышением силы поперечного ускорения. Главная задача водителя, это очень пристально следить за состоянием амортизаторов и вовремя менять его, при критическом ухудшении характеристик. Изношенные амортизаторы так же в большей степени понижают эффективность функционирования ABS, ASR и ESP - электронных систем стабилизации. Так же можно проследить прямую зависимость износа шин при износе амортизатора. Так при 50% износа данного узла – износ шин повышается на 26%.

На машинах, где присутствует ABS, при условии плохо функционирующих амортизаторах, тормозной путь удлиняется приблизительно на 5 метров, при торможении на неровной поверхностью Так что же является главными причинами выхода из строя данной запчасти? В первую очередь это функционирование данного агрегата в трудных дорожных обстоятельствах, реагентов, которое применяются при уборки дорог от снега и коррозии от воздействии воды. Критический износ амортизатора достигается примерно через 60 – 80 тыс. км. Из чего можно сделать вывод, что в среднем 14.5% автомобилей, которые имеют пробег более 100000 км или возвратом более 5 лет имеют амортизаторы, которые являются неисправными. Наши специалисты рекомендуют после того как на автомобиль будет установлен новый амортизатор, проверять его каждые 20 000 км. Пробега, чтобы убедиться в их надлежащем состоянии.

Если же автомобиль эксплуатируется в более тяжелых условиях, то проверку необходимо делать более чаще, примерно раз в 10 000 км. По каким неявным показателям можно заподозрить, что с данным узлом что то не то? Это, быстрый износ протекторов, изменение клиренса, явный крен корпуса в одну из сторон.

Юрий М